홈 > 정보방 > 이민/법률
이민/법률

186 ENS (Employer Nomination Scheme) 고용주 지명 영주 취업 비자 는?

mama 0 7266 0 0


ENS 고용주 지명 영주 취업 비자는 호주에서 부족한 숙련기술인력 수급의 목적을 두고 외국의 숙달된 기술자들을 고용하기 위해 신청하는 영주 비자입니다. 호주 경제와 기술력 발전을 목적으로 세계의 기술 경쟁력에 발 맞추기 위하여 호주의 기술력을 향상시키며, 호주의 부족한 노동시장의 고급 직업군을 숙달된 기술자로 채우며, 신기술을 배우고 호주 국익에 도움이 되어야 하는 것이 주요 목적입니다.
 
절차
ENS는 2단계 절차를 거치게 됩니다.
 
Stage 1: 고용주 지명 신청
 
고용주는 이민성에서 요청하는 문서를 작성하여 필요한 자료들과 함께 제출해야 하며 고용주 지명 신청 결과는 고용주가 제출한 자료를 근거로 결정됩니다. 아울러 고용주 지명은 비자 신청 시 또는 그 이전에 반드시 신청해야 합니다.
 
고용주 지명 시 유의 사항
*순수한 목적으로 고용주와 피고용인의 관계를 맺어야 합니다.
*호주에서 합법적이면서도 활발하게 운영되고 있는 사업체이어야 합니다.
*기술직으로 채용할 유급 피고용인이 진정으로 필요하다는 내용을 증명해야 합니다.
*Full-time이면서도 최소 2년 이상 지속적으로 근무할 기술직이어야 합니다.
*호주 최저 연봉의 급여를 지급해야 합니다.
*호주 이민 법률 및 직장 관련 법률을 준수해야 합니다.
*사업체 자체 혹은 사업체와 관련된 모든 사람들에 대하여 알려진 불리한 정보가 없어야 합니다.
*고용주로서 매년마다 고용된 피고용인에게 정기적인 직업훈련을 실시해야 합니다.
*CSOL 직업군에 있는 매우 숙련된 고급 직책이어야 합니다.
 
Stage 2: 비자 신청
 
*비자 신청은 고용주 지명이 승인된 후 6개월 이내에 반드시 신청해야 합니다.
*등록증, 면허증 또는 전문직 회원증 등을 필수적으로 보유하고 있거나, 해당 기술 심사 기관으로부터 반드시 기술 심사를 받으셔야 합니다.
*최소 2년 동안 고용된 직책이 보장된다는 내용이 증빙되어야 합니다.
*고용된 직책에 요구되는 기술 및 자격을 갖추어야 합니다.
*주 신청인과 동반 가족의 신체검사 및 신원조회 상에 문제가 없어야 합니다.
 
기본 조건 
나이: 만 50세 미만 (예외 조항 있음)
경력: 최소 3년 이상의 Full-time 근무(예외 조항 있음)
IELTS 점수: 각 영역별로 6.0 이상 (예외 조항 있음)
기술심사: 기술심사 승인서 요구됨

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand