홈 > 정보방 > 워킹홀리데이정보
워킹홀리데이정보

호주 워킹홀리데이 비자 신청 자격!

raya 0 6804 0 0



호주 워킹홀리데이 비자 신청 자격!


 신청기간 : 연중 신청 가능

 신청방법

ㅇ 온라인 (Online Applications – Working Holiday Visa)

 - 참조 http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm 

 

 비자신청비용 

ㅇ AU$420 (신용카드 결제, 해외에서 사용 가능한 비자카드나 마스터카드) 

ㅇ AU$80 추가 (방문 또는 우편을 통한 오프라인 신청시)

 

 쿼터제한 : 선발인원 제한 없음  

 기본 자격요건 

ㅇ 대한민국 여권 소지자

ㅇ 비자 신청 및 비자 발급 시 호주 외부 (한국 포함)에 체류하고 있는 자  

ㅇ 비자 신청 시 연령이 만 18세 이상 만 30세 이하인 자  

ㅇ 워킹홀리데이 비자로 호주에 입국한 적이 없는 자  

ㅇ 체류 기간 동안 부양 자녀를 동반하지 않는 자

ㅇ 초기 체류에 충분한 자금을 가지고 있는 자 ($5,000)

  – 예금 잔고증명서 제출 불필요

ㅇ 건강 및 신원 조회 요구조건을 충족한 자  

ㅇ 호주의 가치를 존중하고 호주의 법을 준수하겠다는 서약을 한 자 

 

 호주 워킹홀리데이 비자의 주요 특징 

ㅇ 평생 1회에 한해 발급 가능

ㅇ 한국인은 한국 및 호주를 제외한 해외에서 신청할 수 있음

ㅇ 입국유효기간 비자 발급 받은 날부터 12개월 이내

 - ) 2014년 5월 1일 비자승인을 받으면 2015년 5월 1일까지 호주 입국 가능

ㅇ 체류기간 호주 입국일로부터 12개월

 - ) 2014년 5월 1일 입국했다면 2015년 4월 30일까지가 비자유효기간

ㅇ 어학연수 워킹홀리데이 체류기간 동안 최대 4개월까지 어학연수 가능

ㅇ 입·출국이 자유로운 복수비자

ㅇ 취업조건 업종에 대한 제한은 없으며한 고용주 밑에서 6개월 이상 근무 불가



0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand