시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 모바일모드
금일방문자 5,639
총방문자 815,664
홈으로 호주스카이 정보광장 호주정착정보 상세보기
트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기
호주 워킹홀리데이 비자 신청하기- 온라인으로 비자 신청을 해야 하나요?
호주정착정보 > 상세보기 | 2017-03-13
추천수 20
조회수   7,385

글쓴이

hojusky 친구추가

제목

호주 워킹홀리데이 비자 신청하기- 온라인으로 비자 신청을 해야 하나요?
내용
 

온라인으로 비자 신청을 해야 하나요?
호주 워킹홀리데이 비자 신청하기

신청기간

 

연중신청가능

 

 

신청방법 

 

온라인(Online Applications – Working Holiday Visa)

 

참조: http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm

 

종이 양식 사용(Form 1150, Application for Working Holiday visa)

 

참조: http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1150.pdf

 

신청양식번역본(http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/1150kor.pdf)

 

참조: Form 1150 KOR, Application for Working Holiday Visa

 

※ 비자 신청은 온라인 및 우편으로 가능하나, 온라인 신청이 더 빨리 처리됨.

 

 

비자신청비용

 

AU$235(신용카드 결제), 비자 신청을 취소해도 환불 불가

 

쿼터제한

 

선발인원 제한없음. 

 

 

기본 자격요건

 

대한민국에서 발급한 여권 소지

 

비자 신청 및 비자 발급 당시 호주 외부에 체류

 

비자신청시 연령이 만18 이상 만30세 이하
(현재 만35세 이하로 조정 중)

 

워킹 홀리데이 비자로 호주에 입국한 적이 없을 것 

 

체류 기간 동안 부양 자녀를 동반하지 않을 것

 

재정요건 충족: 일반적으로 AU$5,000 및 호주 출국 비행기표 혹은 비행기표를 구입할 자금소지

 

건강 및 신원 조회 요구조건 충족

 

호주의 가치를 존중하고 호주의 법을 준수하겠다는 서약

 

 

호주 워킹홀리데이 비자의 주요 특징

 

평생 1회에 한해 발급 가능 

 

한국인은 한국에서만 신청할 수 있음

 

입국유효기간: 비자 발급 받은 날부터 12개월 이내

- 2010년5월1일 비자승인을 받으면 2011년5월1일까지 호주입국가능,

 

체류기간: 호주 입국일로부터 12개월

- 2011년5월1일 입국했다면 2012년4월30일까지가 비자유효기간

 

어학연수: 한 기관에서 4개월(17주) 이상 공부 불가(복수학교 가능)

 

입·출국이 자유로운 복수비자

 

취업조건: 업종에 대한 제한은 없으며, 한 고용주 밑에서 6개월 이상 근무 불가

 

워킹홀리데이 비자는 호주현지에서 관광비자나 학생비자로 전환 불가


추천 스크랩 소스보기
수정삭제목록
이전게시글 호주워킹홀리데이 비자 신체검사 지정병원- 비자 신청시 신체검사는 어디서 하죠... 2017-03-13
다음게시글 호주 주소 체계- 호주로 짐을 보내고 싶은데 주소를 어떻게 쓰나요? 2017-03-13
호주뉴스
공연/전시
유학/학교
이민/법률
세무/회계
호주정착정보
Hello워홀
구인구직 사고팔고 자동차매매 쉐어/랜트
+ 더보기
South Melbourne
소버린 힐로, 금캐러 가요....
공지사항 + 더보기
(구 호주스카이 싸이트)현 멜번의 하늘 회원 로...
싸이트 일부 기능 오류 안내
광고문의 결제관련문의